КАРТА ПРИСУТСТВИЯ В РЕГИОНАХ
[X]
КАРТА ПРИСУТСТВИЯ В РЕГИОНАХ

Карта присутствия в регионах

Карта присутствия в регионах

ТПК на 20-ой международной выставке "Автокомплекс - 2013": заправка с функцией самообслуживания!

 

Развитие современных сетей АЗС движется в сторону автоматизации.  С применением современных ИТ-решений и технологического аутсорсинга можно и вовсе отказаться от присутствия операторов на заправках. Значит, становится возможным формат небольших заправок с минимальной инфраструктурой, современным  дизайном и удобной для клиента организацией непосредственно самого процесса заправки автомобиля топливом .

 

Участие нашей компании в ежегодной выставке «Автокомплекс» в 2013 в формате мини АЗС году вызвала неподдельный интерес у посетителей, положительные отклики у профессионалов и не осталась незамеченной прессой.

 

 

Прежде всего, отметили необычный формат участия.

 

В этом году компания ТПК и немецкий технологический концерн Wincor Nixdorf работали на выставки совместно, на одном стенде.

ТПК представила линейку своих программно-аппаратных решений в тандеме с немецкой компанией не случайно. Особое внимание было уделено платежному терминалу ТПК, который уже около года успешно проходит пилотные испытания на некоторых АЗС города.

 

  

Программно-аппаратаный комплекс OPT, представленный на выставке, это симбиоз - универсальной немецкой разработки программного обеспечения Namos, которая успешно работает в Европе уже многие годы, и уникального платежного терминала компании ТПК, специально доработанного российскими и немецкими программистами под немецкое программное обеспечение. Результат – появление абсолютно нового и нужного продукта  для топливного розничного рынка автоматизированных АЗС в России. 

Обычно платежные терминалы самообслуживания размещаются на АЗС рядом с топливно-раздаточной колонкой. В таком случае операции по обслуживанию производятся быстро и не требуют перемещений клиента по территории АЗС. 

Именно работа такой АЗС в миниатюре и была продемонстрирована на выставке обеими компаниями.

 Платежный терминал ТПК давал посетителям и потенциальным клиентам компании возможность «заправиться» сразу на стенде – только вместо топлива, посетители «заправлялись» апельсиновым соком или виски. 

 

 

По словам Романа Дуденко, заместителя генерального директора по инновациям, «сегодня рынок предъявляет спрос на платежные терминалы, которые могут интегрироваться с оборудованием и программным обеспечением различных производителей. Очень важно, что наш терминал способен и к автономной работе и к работе в составе АСУ АЗС. Мы детально проработали возможность гибкой интеграции нашего терминала с внешними автоматизированными устройствами, работающими в международном стандарте IFSF, в том числе с возможностью интеграции через DOMs», – уточняет он.

 

 

Использование терминалов самообслуживания  позволяет сократить издержки на персонал, повысить контроль владельца за работой АЗС, в том числе и в удаленном режиме, улучшить качество обслуживания клиентов, как за счет снижения риска мошенничества на самой АЗС, так и снижения рисков, возникающих при оплате наличными.

Установка внешних терминалов обслуживания может быть этапом развития программ лояльности  в топливной рознице.

 

 

В линейке платежных устройств, представленных ТПК на выставке, присутствовал и  отдельный терминал самообслуживания для корпоративных клиентов. Этот аппарат находит применение на АЗС, обслуживающих большое количество клиентов, держателей топливных карт - корпоративные АЗС, или станции, расположенные рядом с площадками отстоя автомобилей, автопарками или на удаленных трассах.

 «Терминал позволяет  отпустить точное количество нефтепродуктов, избежать очередей и избавить водителя и владеющую компанию  от возможных неприятностей с наличными деньгами », – пояснил Роман Дуденко, заместитель генерального директора ТПК по инновациям.

 

 

 

Отдел инновационных технологических разработок  ТПК постоянно работает над совершенствованием своих решений по автоматизации заправочных станций. На выставке был представлен еще один уникальный программно-аппаратный комплекс, позволяющий оптимизировать работу мобильных АЗС. Данное решение по АТЗ предназначено для заправки спецтехники и транспорта, работающего на удаленных объектах.  Программно-аппаратный комплекс для автоматизации топливного заправщика, разработанный компанией ТПК, устанавливается в кабине бензовоза и позволяет дистанционно контролировать работу мобильной АЗС. Это решение дает возможность мобильным АЗС оперативно, финансово безопасно и с предельной четкостью  (до миллилитра топлива) осуществлять заправку таких гигантов, как БелАЗы и КрАЗы  на удаленных карьерах и угольных разрезах. 

 

Решение для автомобильного топливного заправщика уникально и не имеет аналогов на российском рынке.  Прежде всего, безопасность расчетов и точность литража. Это наиболее важные параметры для крупных топливных компаний, например ВИНКОв, владеющих парком бензовозов, и осуществляющих удаленные заправки.

 

 

Компания ТПК благодарит всех участников и посетителей выставки «Автокомлекс-2013». Особенно  приятно было видеть множество заинтересованных профессионалов у себя на стенде. Стараемся всегда быть на высоте передовых технологических мировых разработок. Будем рады видеть Вас на всех последующих выставках и конференциях. Спасибо!